De mon côté, je commence aussi à voir le bout du tunnel avec mes tendinites, contractures, maladies, fatigue, perte de poids (et ballonnements/gaz incessants
)... J'ai passé pas mal d'examens qui n'ont rien révélé d'inquiétant. Donc a priori, je fais une intolérance alimentaire, et a priori au lactose. D'un côté, quand il est mal digéré, le lactose libère de l'acide qui vient se fixer sur les tendons et les muscles et c'est pas cool. Et de l'autre, ça perturbe la digestion sans fournir au corps tout ce qu'il a besoin.
Ça fait quelques semaines que je prends des yaourts végétaux et du lait d'amande pour le porridge, et ça a l'air d'aller dans le bon sens. Je ne suis pas sûr à 100% car les analyses sanguines d'intolérance sont payantes. Mais j'espère que c'est bien ça et pas un truc plus chiant comme le gluten ou, pire, le maïs (
aparté : on trouve du dextrose de maïs vraiment partout ).
Bref, même si je rage d'avoir galéré depuis un bon an et demi pour un truc aussi bête, c'est cool d'avoir enfin une explication à tout ça. En espérant pouvoir m'entrainer normalement et sans rechute maintenant. D'ailleurs premier 100km depuis longtemps hier, là aussi ça va dans la bonne direction
L'autre explication de la gastroentérologue, ce serait les conséquences d'un stress latent, mais j'ai du mal à y croire
edit : Klira cette enflure qui me remet un doute par mp