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par Tyler » 15 Mar 2018, 22:59
Tortank a écrit:Tyler a écrit:Tortank a écrit:Ça pue la bouteille couleuse.
Ou alors un vin qui a refermenté en bouteille, ce qui a provoqué une légère poussée du bouchon (le bouchon ressortait un peu plus de la bouteille que d'habitude ?)
C'est pas moi qui l'ait ouvert, je saurais pas dire. Pas grave, ça arrive
Ouais mais c'est chiant... Après dans le doute sur ce genre de vin ça vaut le coup de carafer, de secouer tout ça vivement et de voir ce que ça donne une heure plus tard. Fait à noël sur un blanc d'Alsace qui avait refermenté je pense. Ben c'était bien cool après un gros remuage
On a essayé, ça restait compliqué à boire on va dire
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par redneck » 16 Mar 2018, 12:39
Bonjour,
Je pars dans le médoc (enfin pas trop loin quoi) à la fin du mois de juin. Comme à chaque fois que je pars dans une région viticole, j'essaye de visiter une cave (avec l'idée d'acheter du vin à la fin de la visite). Une cave en particulier à me conseiller dans le coin ? Dans l'idéal (avec un enfant de 2 ans c'est pas évident), pas trop long en durée, visite gratuite, dégustation, "guide" sympathique.
Merci d'avance !
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par Médé33 » 17 Mar 2018, 15:48
Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
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par iveliosdu12 » 17 Mar 2018, 15:54
Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire, tu risques d'en chier
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par Médé33 » 17 Mar 2018, 16:15
iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire,
tu risques d'en chier
C'est à dire ?
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par iveliosdu12 » 17 Mar 2018, 16:24
Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire,
tu risques d'en chier
C'est à dire ?
C'est super long à faire, et t'as intérêt à avoir de bons bras vu que préparer de l'aligot c'est super physique
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par Médé33 » 17 Mar 2018, 16:26
iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire,
tu risques d'en chier
C'est à dire ?
C'est super long à faire, et t'as intérêt à avoir de bons bras vu que préparer de l'aligot c'est super physique
Bof, j'en ai déjà fait, c'est pas un soucis. Il s'agit de convertir mes collocs à la bouffe française, c'est une question d'honneur
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par redneck » 17 Mar 2018, 19:55
Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire,
tu risques d'en chier
C'est à dire ?
C'est super long à faire, et t'as intérêt à avoir de bons bras vu que préparer de l'aligot c'est super physique
Bof, j'en ai déjà fait, c'est pas un soucis. Il s'agit de convertir mes collocs à la bouffe française, c'est une question d'honneur
Si je devais convaincre quelqu'un de la qualité de la nourriture française, je ne le ferais pas avec de l'aligot. Ça me semble un peu quitte ou double ce genre de recette.
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par iveliosdu12 » 17 Mar 2018, 21:34
Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:iveliosdu12 a écrit:Médé33 a écrit:Faire un aligot avec du cantal (y avait plus de tomme chez le fromager où je suis allé), ça se tente ?
Oui, mais ça sera plus vraiment de l'aligot
Bonne chance quand même pour en faire,
tu risques d'en chier
C'est à dire ?
C'est super long à faire, et t'as intérêt à avoir de bons bras vu que préparer de l'aligot c'est super physique
Bof, j'en ai déjà fait, c'est pas un soucis. Il s'agit de convertir mes collocs à la bouffe
française aveyronnaise, c'est une question d'honneur
@redneck, il y a bien pire que l'aligot pour faire découvrir la gastronomie française. Faire manger de la choucroute ou de la soupe au fromage à quelqu'un (et pourtant qu'est ce que c'est bon) c'est encore pire
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par Cyro » 17 Mar 2018, 21:49
D'ailleurs à ce propos, vous pensez à quoi comme recette adéquate pour faire
découvrir la cuisine française à des étrangers ? Un truc assez simple je précise
Je serai bientôt aux antipodes donc je me pose la question
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par iveliosdu12 » 17 Mar 2018, 21:54
Le magret de canard
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par Cyro » 17 Mar 2018, 21:59
Haaaaa
Bon faut trouver un bon canard du sud-ouest par contre.
Et pour les vegans ?
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par cel » 17 Mar 2018, 23:00
Une quiche lorraine
La pâtisserie c'est peut-être un peu plus simple
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par Wings » 17 Mar 2018, 23:03
Les grenouilles ? Le foie gras ? Les crêpes ?
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par Cyro » 17 Mar 2018, 23:28
Le foie gras je préfère même pas imaginer le prix quand je vois des camemberts Président à 10€ dans les supérettes kiwis
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par iveliosdu12 » 18 Mar 2018, 00:46
Wings a écrit:Les grenouilles ? Le foie gras ? Les crêpes ?
Jamais mangé de grenouilles, essayé les escargots une fois, mais c'est tout.
Les crêpes c'est une bonne idée par contre
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par ab63 » 18 Mar 2018, 02:25
La truffade
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par Coxo » 18 Mar 2018, 09:46
Gratin Dauphinois et Teurgoule ou crêpes en dessert
Et pour les végans, une pomme...
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par Eniotna » 18 Mar 2018, 11:24
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