Kreuziger a écrit:Rappelons que l'alcool est interdit aux mineurs que fait la modération ?
Elle boit
Kreuziger a écrit:Rappelons que l'alcool est interdit aux mineurs que fait la modération ?
Tortank a écrit:Rappelons que la vente de vin est interdite aux mineurs Chez eux ils font ce qu'ils veulent avec leurs parents.
Datch a écrit:Tortank a écrit:Rappelons que la vente de vin est interdite aux mineurs Chez eux ils font ce qu'ils veulent avec leurs parents.
Et dans le Béarn, ça commence à tomber le Jurançon à 4/5 ans
Par rapport à la décantation, je suis d'accord avec toi Tortank, je l'ai dit parce que la théorie voudrait que ça se fasse (et ça se fait d'ailleurs dans la gastro et autres, parce que c'est ritualisé) mais l'utilité est plus que limitée la plupart du temps. Personnellement je ne m'emmerde pas trop à ça (déjà parce que je suis pas très habile et que verser dans une carafe à décanter est synonyme d'accident chez moi ), en faisant attention au moment de servir ça passe. Un peu plus utile actuellement sur la mode des vins non filtrés cependant.
Tortank a écrit:Ben maintenant dans les restos quand t'as un vrai sommelier plus personne ne le fait.
Sur les vins natures et cie qui peuvent avoir du dépôt, c'est également une connerie. Vu qu'on tend a mettre moins de soufre dans le vin, faut bien trouver un moyen pour le protéger de l'oxygène. Ça peut passer par la présence d'un peu de gaz résiduel, d'une réduction, .... Et souvent y a du dépôt sur ces vins
Mais mefiat. Décanter c'est aussi exposer ce vin a trop d'oxygène. En tout cas plus que ce qu'il peut supporter et donc le brusquer.
Non vraiment, faut bannir le fait de décanter. Ça sert vraiment a que dalle.
redneck a écrit:Dites, les connaisseurs en vin, (Tortank quoi ), ça vaut quoi les grandes foires aux vins de Leclerc, Carrefour et autres ?
thor_husvod a écrit:Clairement pour moi c'est largement viable, c'est déjà ce que je fais. J'ai pas mangé de steak depuis 2/3 mois je crois bien et je me remet à bouffer du poulet/dinde depuis quelque semaines pour varier les sources de protéines (j'alterne entre poisson cuit, thon et poulet le soir). Et le midi, c'est quasiment tout le temps des steaks de légumineuses
Tyler a écrit:thor_husvod a écrit:Clairement pour moi c'est largement viable, c'est déjà ce que je fais. J'ai pas mangé de steak depuis 2/3 mois je crois bien et je me remet à bouffer du poulet/dinde depuis quelque semaines pour varier les sources de protéines (j'alterne entre poisson cuit, thon et poulet le soir). Et le midi, c'est quasiment tout le temps des steaks de légumineuses
Donc viande rouge et légumineuse ok. Pour le poulet, t'es au dessus de ce qu'ils recommandent non ? (d'ailleurs ils parlent pas du tout de poisson)
Pour info, cette infographie est la conclusion de cette "étude" plutôt pas mal foutue : http://www.qqf.fr/infographie/39/mieux- ... 58Lj-FJQeU
Bird a écrit:https://www.amazon.fr/Gluten-Comment-moderne-nous-intoxique/dp/2365490433/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1553620046&sr=8-1&keywords=gluten+comment+le+bl%C3%A9+moderne+nous+intoxique
Utilisateurs parcourant ce forum : Mathieu Lourdot et 16 invités
Les Porteurs de bidons de l'actualité cycliste,
Le Gruppetto
PCM France, la communauté française de Pro Cycling Manager
Designed by Below the Barrel
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group