vino_93 a écrit:Où est-ce qu'il y a de très bons vins à l'étranger ? On en fait un peu partout dans le monde j'ai l'impression, mais ça vaut quoi ?
Dans les noms les plus connus (exotiques ?), on entend souvent Californie, Chili, Australie, Argentine, Afrique du Sud, ... (Chine mais jamais trop entendu de positif ?)
Plus proche de nous, y a pas mal de vins en Géorgie, Suisse, Allemagne, Espagne, Italie, Hongrie, Slovaquie, Maroc, ... même en Roumanie d'où je reviens ils avaient bcp de vins locaux (à ma grande surprise, n'ayant jamais entendu parler du vin roumain ).
Alors, où c'est bon, où c'est pas bon ? Les français veulent savoir
Tortank a écrit:@Leinhart. Ouais, du sauternes tu peux l'oublier quelques décennies, pas de problèmes. Ça sera encore mieux. Niveau garde en général, faut pas trop espérer de la garde longue si tu garde en appart. Après si t'as un coin à l'ombre, avec des températures qui fluctuent peu, c'est déjà pas mal.
Dans un cellier c'est encore mieux. En gros l'idéal c'est pas de lumière, 12 - 15° en gros. Après ce que le vin n'aime vraiment pas c'est les grosses variations et les chaleurs. S'il fait froid, limite on s'en tape. Mais si ton vin se prend des pics à 30/35/40 l'été, là ça déconne sec.
Leinhart a écrit:Tortank a écrit:@Leinhart. Ouais, du sauternes tu peux l'oublier quelques décennies, pas de problèmes. Ça sera encore mieux. Niveau garde en général, faut pas trop espérer de la garde longue si tu garde en appart. Après si t'as un coin à l'ombre, avec des températures qui fluctuent peu, c'est déjà pas mal.
Dans un cellier c'est encore mieux. En gros l'idéal c'est pas de lumière, 12 - 15° en gros. Après ce que le vin n'aime vraiment pas c'est les grosses variations et les chaleurs. S'il fait froid, limite on s'en tape. Mais si ton vin se prend des pics à 30/35/40 l'été, là ça déconne sec.
A priori j'ai un cellier dispo qui peut remplir les conditions. Juste un détail. Le fait que ce soit assez humide, c'est un problème ?
Tyler a écrit:Bon par contre j'ai eu une mauvaise expérience y a deux semaines avec un vin nature, un Riesling de chez Catherine Riss offert à mes parents pour Noel 2016, à l'ouverture de la bouteille on a pu voir que le bouchon avait complètement "caramélisé", bouteille foutue
Tortank a écrit:Tyler a écrit:Bon par contre j'ai eu une mauvaise expérience y a deux semaines avec un vin nature, un Riesling de chez Catherine Riss offert à mes parents pour Noel 2016, à l'ouverture de la bouteille on a pu voir que le bouchon avait complètement "caramélisé", bouteille foutue
Hum, pas certain que ça soit lié au fait que ça soit un vin nature. C'est pas particulièrement un défaut des natures (y en a plein d'autres par contre ). Il était caramélisé à l'intérieur ou à l'extérieur de la bouteille ?
Tortank a écrit:Ça pue la bouteille couleuse.
Ou alors un vin qui a refermenté en bouteille, ce qui a provoqué une légère poussée du bouchon (le bouchon ressortait un peu plus de la bouteille que d'habitude ?)
Tyler a écrit:Tortank a écrit:Ça pue la bouteille couleuse.
Ou alors un vin qui a refermenté en bouteille, ce qui a provoqué une légère poussée du bouchon (le bouchon ressortait un peu plus de la bouteille que d'habitude ?)
C'est pas moi qui l'ait ouvert, je saurais pas dire. Pas grave, ça arrive
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